Hamburger!
教室開放事業 4週目 3月24日(火)
〜究極のハンバーガーを求めて〜
LINEで、
ダイス「お肉挽いておいて」とお願い。
生徒 「了解しました」という返信。
買い物から帰ってきた時に見事に挽肉になっている。
ダイスの教室の肉挽き器を扱える生徒が2人います(笑)
長野高校に受かった生徒さんと高校生の生徒さんと3人でハンバーガー作り。
特設ハンバーガートッピングステーションでは、どういうはさみ方が美味いのかという議論が勃発。
牛肉100%のハーブたっぷりこだわりパティ。
表面を強火で焼き、すぐに100度のオーブンへ。
本当にハンバーガーは奥が深い…
そして、ビックマックを本気で作ると、大きすぎて食べられないという結論に(笑)
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