教室でピザ
2020年03月04日

教室開放2日目 3月4日(水) ピザ作り
おかげさまで、みなさまからの温かいご支援・ご寄付により無事2日目も大成功でした!

ピザソースはこだわりのダイスオリジナルトマトソースを炭火でコトコト。

みんなで粉など計って生地作り。

材料を入れたらあとはこねるだけ。
まるでピザ工場(笑)


生地を発酵させている間、みんなでマシュマロを炭火で焼いたり、UNOで遊んだりしました☆


発酵した生地が倍くらいに膨らんでいるのにみんなびっくりの様子。
早速生地をのばしてトッピング開始。

10種類以上の焼きあがったアツアツのピザをみんなで切り分けていただきました。
明日は たこ焼き作り です♫
2人くらいであれば飛び入り参加大丈夫です。
教室の開放 事業は、みなさまの温かいご寄付により奇跡的に実現しております。
YxY 様、本日はわざわざ教室まで寄付金を届けて下さいまして、誠にありがとうございます m(_ _)m
1口 1000円 から 受け付けております。
八十二銀行 三才出張所 普通 145679 イーティーシー山川大輔
PayPay でカンパいただける方はこちら。新しいウィンドウが開きます
3月3日(火)初日ハンバーガー作り
2020/03/03教室開放 初日 3月3日(火)みなさまの温かいご寄付により、教室開放が実現できました。YG様、ならびに イングリッシュcafe 常連参加者のみなさま、温かいご支援に感謝いたします!本日 教室開放 初日、 お昼には オリジナルハンバーガー作り をしました。パティーも 近所のお肉屋さんの国産牛100…
Posted by Dice-ETC at 20:33 | Comments(0)
| 教室開放事業

教室開放2日目 3月4日(水) ピザ作り
おかげさまで、みなさまからの温かいご支援・ご寄付により無事2日目も大成功でした!

ピザソースはこだわりのダイスオリジナルトマトソースを炭火でコトコト。

みんなで粉など計って生地作り。

材料を入れたらあとはこねるだけ。
まるでピザ工場(笑)


生地を発酵させている間、みんなでマシュマロを炭火で焼いたり、UNOで遊んだりしました☆


発酵した生地が倍くらいに膨らんでいるのにみんなびっくりの様子。
早速生地をのばしてトッピング開始。

10種類以上の焼きあがったアツアツのピザをみんなで切り分けていただきました。
明日は たこ焼き作り です♫
2人くらいであれば飛び入り参加大丈夫です。
教室の開放 事業は、みなさまの温かいご寄付により奇跡的に実現しております。
YxY 様、本日はわざわざ教室まで寄付金を届けて下さいまして、誠にありがとうございます m(_ _)m
1口 1000円 から 受け付けております。
八十二銀行 三才出張所 普通 145679 イーティーシー山川大輔
PayPay でカンパいただける方はこちら。新しいウィンドウが開きます
3月3日(火)初日ハンバーガー作り |
---|
2020/03/03 教室開放 初日 3月3日(火)みなさまの温かいご寄付により、教室開放が実現できました。YG様、ならびに イングリッシュcafe 常連参加者のみなさま、温かいご支援に感謝いたします!本日 教室開放 初日、 お昼には オリジナルハンバーガー作り をしました。パティーも 近所のお肉屋さんの国産牛100… |