ピザ生地
2020年03月08日

いろんなサイトを参考にして今のところこれに落ち着いているというピザ生地のレシピです。
強力粉200グラム
薄力粉100グラム
生クリーム20cc
ぬるま湯180cc
イースト8〜10グラム
黒砂糖5グラム
塩5グラム
グレープシードオイル大さじ2
暖かい場所で1時間発酵させてからトッピングして焼いています。
ちょっと薄いかな?くらいがちょうどいい仕上がりになります。
ご参考まで。
Posted by Dice-ETC at 18:08 | Comments(0)
| 教室開放事業

いろんなサイトを参考にして今のところこれに落ち着いているというピザ生地のレシピです。
強力粉200グラム
薄力粉100グラム
生クリーム20cc
ぬるま湯180cc
イースト8〜10グラム
黒砂糖5グラム
塩5グラム
グレープシードオイル大さじ2
暖かい場所で1時間発酵させてからトッピングして焼いています。
ちょっと薄いかな?くらいがちょうどいい仕上がりになります。
ご参考まで。